Fiesta de la Matanza en Navalafuente

NavalafuenteMatanza MG 3698

 

 

 

La fiesta de la Matanza trata de recuperar algunas de las tradiciones que no hace tanto años pasaban en el Navalafuente más rural. Los días 17 y 18 de enero un grupo de vecinos se reúne y trata de emular los antiguos pasos.
El animal, previamente matado según las normas sanitarias actuales, es sometido al proceso para el aprovechamiento de su carne. El socarrado, raspado y afeitado del animal; la retirada de las entrañas y puesta en oreo de la carne. Un parte importante es la preparación de las tripas que servirán para preparar los chorizos el día siguiente.
Siguiendo los consejos de los mayores el despiece, el corte y el picado de la carne servirán para la preparación del adobo y el embutido para los chorizos que se hacen el domingo. Y en todo momento con la degustación de productos típicos de matanza.

 

 

 

Sé el primero en comentar sobre "Fiesta de la Matanza en Navalafuente"

Dejar un comentario

Tu dirección email no será publicada.


*