Todo preparado para Tapeando por Soto del Real 2024

Como ya es habitual en los últimos años, el Ayuntamiento de Soto del Real ha organizado Tapeando por Soto 2024, la ruta gastronómica más famosa de la Sierra Norte de Madrid, que comenzará el jueves 15 de febrero y se mantendrá todos los fines de semana hasta el domingo 10 de marzo.

Cuatro fines de semana en los que vecinos, vecinas y visitantes podrán degustar las tapas que ofrecen los nueve establecimientos que participan en esta edición, y que compiten entre ellos por el premio a la mejor tapa. Aunque no serán los únicos premios repartidos, el público también tendrá la opción de ganar fantásticos premios.

Como novedad, este año habrá diferentes opciones de precio en función de la bebida. Sólo la tapa, sin bebida, tendrá un precio de 2,90€; la tapa con una caña de cerveza o copa de vino serán 3,90€; y la tapa con un tercio de cerveza o refresco costará 4,90€.

Establecimientos participantes, sus tapas y horarios

Abraxas, jueves a domingo de 12:00 a 15:00 h.

  • Ternera a la Piazzolla: Vacío de ternera con salsa Napoli y queso fundido
  • Porchetta a la Gaucha: Panceta de cerdo con finas hierbas provenzales
  • Cuna de guerra: Patatas rústicas con fondue suizo

A Cuchillo, viernes a domingo de 12:00 a 15:00 h.

  • Cubo de tortilla de chacinas con callos A Cuchillo
  • Flan de verduras con crema de champiñón y almendra
  • Miniburger de lenteja & quinoa con sobrasada y miel en pan de sabores “el que toque, tocó”

Corazón de Tiza, viernes a domingo de 12:00 a 15:00 h.

  • Tizaletas de puerro con gambas
  • Pimientizos de piquillo
  • Papa Rellena

El Marqués, viernes a domingo de 13:00 a 16:00 h.

  • Timbal de bacalao
  • Fabes con almejas y gambón
  • Arroz meloso de rabo de toro
  • Puerro confitado

La Chocita, viernes a domingo de 13:00 a 16:00 h.

  • Tosta de boquerones con mermelada de tomate
  • Patata rellena de pollo y champiñones
  • Croquetas de queso azul y manzana

La Estrella, viernes a domingo de 12:00 a 16:00 h.

  • Sarmale: rollitos de carne envueltos en repollo
  • Cojonuda de Burgos: morcilla de Burgos con huevo de codorniz y tiras de pimiento asado
  • Bacalao rebozado con tiras de pimiento

La Noria, viernes a domingo de 12:00 a 15:00 h.

  • Carrillada de Cerdo con patatas revolconas
  • Tartar de salmón con aguacate, mango, cebollino y salsa de la casa

Manduca y Olé, viernes a domingo de 12:00 a 15:00 h.

  • La Flor de Solomillo. Base de hojaldre con crema de camembert, flor de solomillo, germinado de col roja y esencia de violeta
  • El Canelón. Canelón de carne, foie, boletus y esencia de trufa. Bañado en salsa de mostaza y miel y coronado de germinados

Tú Eliges. Sotolix, viernes a domingo de 12:00 a 16:00 h.

  • Milhojas de solomillo
  • Tartufo de PetitPois
  • Falso Lobster roll
  • Tricolor de plátano

Premios para las mejores tapas y para el público que las vote

La mejor tapa la decidirán las personas que las prueben y quieran participar en el sorteo. Para ello, tendrán que solicitar la cartilla de participación en cualquiera de los establecimientos. Deberán conseguir al menos 5 sellos de establecimientos distintos para poder participar, y votar la tapa que más les haya gustado. Esta cartilla deberán depositarla en los buzones que hay en los bares y restaurantes participantes antes de que termine Tapeando por Soto 2024, el domingo 10 de marzo.

Días después se realizará un sorteo en el Ayuntamiento entre todas las papeletas y conoceremos a los ganadores de los siguientes premios:

  • 1º premio: 2 noches con desayuno y comida o cena a elegir en cualquiera de los paradores de la red de paradores.
  • 2º premio: consumición por valor de 120€ en cualquiera de los establecimientos participantes.
  • 3º, 4º y 5º premio: lotes de cervezas premium cortesía de los patrocinadores.

Además, el establecimiento ganador del concurso a la mejor tapa recibirá como premio una campaña publicitaria en medios de comunicación locales y, junto al segundo y tercer premio, una placa de reconocimiento a la mejor tapa.

Para la organización del evento el Ayuntamiento se apoya en patrocinadores, que en esta edición de Tapeando por Soto son: Distribuciones Monroy-Caballero, Distribuciones Conrado Orozco, Estrella Galicia, Mahou y Chozas Beer.

Desde el Ayuntamiento de Soto del Real consideran Tapeando por Soto 2024 otra iniciativa más de apoyo al comercio local, como se hace en Navidad con el concurso de escaparates, por ejemplo, muy importante para el desarrollo local y la situación general del municipio.

Más información: https://www.ayto-sotodelreal.es/tapeando-por-soto-2024/ 

Sé el primero en comentar sobre "Todo preparado para Tapeando por Soto del Real 2024"

Dejar un comentario

Tu dirección email no será publicada.


*